В гвоздике обнаружили вещества, блокирующие размножение COVID-19
Учёные нашли в популярной пряности вещества, которые действуют на вирусный белок, практически не изменяющийся в ходе эволюции SARS-CoV-2.
Китайские специалисты обнаружили вещества, которые могут блокировать активность белка Mpro – одного из трех ключевых ферментов, которые необходимы коронавирусу нового типа для размножения. Результаты исследования опубликованы на bioRxiv.
Оказалось, что именно вещества содержащиеся в пряности могут замедлять развитие клетки коронавируса на 99,9%. Это делает пектины из гвоздики особенно привлекательным средством для борьбы с COVID-19.
Ранее российский доктор Болибок рассказал журналистам, что чай с имбирём и другими пряностями помогает активировать защитные силы организма в борьбе с тяжёлыми формами коронавируса.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.