В РФ предложили заменить зубную эмаль скорлупой куриных яиц
В РФ ученые предложили заменить зубную эмаль скорлупой куриных яиц. По их словам, в стоматологии можно использовать материал из популярного доступного пищевого продукта, пишет портал РИА Новости.
Согласно исследованиям, яичная скорлупа схожа по своим свойствам и прочности с эмалью зубов.
«У скорлупы куриных яиц есть два преимущества перед другими биоминералами: ее толщина практически постоянна на всех участках и у нее имеются две природные боковые поверхности, близкие по морфологии поверхности эмали зубов», — заверяют эксперты.
Все это дает возможность провести механические испытания по схеме трехточечного изгиба, а также оценить когезионную прочность соединения двух разных материалов.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!