В РФ предложили заменить зубную эмаль скорлупой куриных яиц

В РФ ученые предложили заменить зубную эмаль скорлупой куриных яиц. По их словам, в стоматологии можно использовать материал из популярного доступного пищевого продукта, пишет портал РИА Новости.

Согласно исследованиям, яичная скорлупа схожа по своим свойствам и прочности с эмалью зубов.

«У скорлупы куриных яиц есть два преимущества перед другими биоминералами: ее толщина практически постоянна на всех участках и у нее имеются две природные боковые поверхности, близкие по морфологии поверхности эмали зубов», — заверяют эксперты.

Все это дает возможность провести механические испытания по схеме трехточечного изгиба, а также оценить когезионную прочность соединения двух разных материалов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button