В Роскачестве назвали четыре достойные альтернативы гречке
Специалисты рассказали, чем можно заменить в рационе гречневую крупу, и назвали альтернативные по полезным свойствам продукты. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на сообщение организации.
Эксперты отмечают, что некоторые крупы часто недооцениваются и не часто присутствуют га столах. Однако в них, так же, как и в популярной гречке содержится много пользы. Стоит обратить своё внимание на пшено, перловку, полбу и ячневую крупу, советуют специалисты.
«Пшено — одна из немногих круп, разрешенных при целиакии, непереносимости глютена или аллергии на этот белок. Блюда из нее улучшают работу иммунной системы, повышают сопротивляемость организма вирусам и болезням», — пояснила диетолог Марина Бессонова.
Полба способна снижать риск развития онкологических заболеваний, а также укреплять иммунитет и повышает стрессоустойчивость.
Ячневая крупа благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует укреплению сосудов. А перловая, в свою очередь, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а также является мощным антиоксидантом.
Ранее доктор Елена Малышева назвала три продукта, употребление которых на регулярной основе способно продлить жизнь. В частности, медик выделила пользу красного лука и зелени.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.