В Роскачестве проинформировали, как снизить вероятность похмелья
В период новогодних праздников некоторые люди уходят в крайности, забывая о последствиях злоупотребления спиртными напитками. В Роскачестве проинформировали, как снизить вероятность похмелья, пишет РИАН.
По словам экспертов, картошка, жирная рыба, зелень и орехи, съеденные за пару часов до употребления алкоголя, помогут снизить вероятность ухудшения состояния на следующий день. Кроме того, желательно за несколько часов до застолья принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента.
«Лучше всего в течение праздника пить только один напиток и не мешать, например, вино с водкой, даже разбавленные. Также избегайте алкогольных коктейлей, поскольку сочетание алкоголя с сахаром — очень сильная нагрузка на организм», — резюмировали в ведомстве.