В Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен полный отказ от соли
Этот популярный продукт присутствует во многих блюдах и ингредиентах. При этом он официально признан канцерогеном. Тем не менее, в Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен полный отказ от соли. Статья опубликована на портале ведомства.
По словам экспертов, огромное количество вредного вещества содержится в колбасах, консервах, снеках, приправах и выпечке.
«В сутки рекомендуется есть не более 5 г соли, но в ВОЗ утверждают, что мы ежедневно съедаем более 10 г. При этом натрий пагубно влияет на работу сердца, состояние сосудов, провоцирует развитие ожирения и остеопороза, вызывает болезни почек и целый спектр других патологий», — отмечено в публикации.
В то же время соль является главным компонентом плазмы крови, лимфатической и внеклеточной жидкости. Однако специалисты советуют заменить ее на йодированную.