В Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен полный отказ от соли

Этот популярный продукт присутствует во многих блюдах и ингредиентах. При этом он официально признан канцерогеном. Тем не менее, в Роспотребнадзоре объяснили, чем опасен полный отказ от соли. Статья опубликована на портале ведомства.

По словам экспертов, огромное количество вредного вещества содержится в колбасах, консервах, снеках, приправах и выпечке.

«В сутки рекомендуется есть не более 5 г соли, но в ВОЗ утверждают, что мы ежедневно съедаем более 10 г. При этом натрий пагубно влияет на работу сердца, состояние сосудов, провоцирует развитие ожирения и остеопороза, вызывает болезни почек и целый спектр других патологий», — отмечено в публикации.

В то же время соль является главным компонентом плазмы крови, лимфатической и внеклеточной жидкости. Однако специалисты советуют заменить ее на йодированную.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button