Ветеринар рассказала, в каких продуктах есть сальмонеллез

Эта тяжелая острая инфекция чревата серьезными последствиями и даже летальным исходом, если ее игнорировать. Российский ветеринар Зарина Карданова рассказала, в каких продуктах есть сальмонеллез, пишет портал NEWS.ru.

По ее словам, опасаться нужно любых блюд и ингредиентов животного происхождения. Опасные бактерии могут находиться в яйцах, сосисках, мясе, молоке, колбасе и так далее.

«Сырая и готовая продукция не должны соприкасаться. Нельзя все купленные продукты складывать в одну сумку без отдельной упаковки. Мясо лучше носить не просто в разных пакетах, но и укладывать отдельно в холодильнике, плотно упаковав», — посоветовал врач.

Также он рекомендовал использовать разные доски для разделки сырого мяса и пищи, не требующий тепловой обработки. 

«При обработке дезинфицирующими средствами сальмонелла гибнет в течение 20 минут», — резюмировал эксперт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button