Ветеринар рассказала, в каких продуктах есть сальмонеллез
Эта тяжелая острая инфекция чревата серьезными последствиями и даже летальным исходом, если ее игнорировать. Российский ветеринар Зарина Карданова рассказала, в каких продуктах есть сальмонеллез, пишет портал NEWS.ru.
По ее словам, опасаться нужно любых блюд и ингредиентов животного происхождения. Опасные бактерии могут находиться в яйцах, сосисках, мясе, молоке, колбасе и так далее.
«Сырая и готовая продукция не должны соприкасаться. Нельзя все купленные продукты складывать в одну сумку без отдельной упаковки. Мясо лучше носить не просто в разных пакетах, но и укладывать отдельно в холодильнике, плотно упаковав», — посоветовал врач.
Также он рекомендовал использовать разные доски для разделки сырого мяса и пищи, не требующий тепловой обработки.
«При обработке дезинфицирующими средствами сальмонелла гибнет в течение 20 минут», — резюмировал эксперт.