ВОЗ сообщила, что глобальное потепление ускоряет порчу продуктов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что из-за глобального потепления продукты питания портятся быстрее. Повышение температуры воздуха создаёт благоприятные условия для размножения бактерий и грибков, что сокращает сроки хранения еды, пишет LiveScience.

Эксперты отмечают, что особенно сильно это касается скоропортящихся продуктов, таких как мясо, молоко, фрукты и овощи. Увеличение числа случаев пищевых отравлений связано именно с ускоренной порчей продуктов.

ВОЗ призывает потребителей внимательнее следить за условиями хранения пищи и своевременно утилизировать испорченные продукты. Также организация рекомендует правительствам усилить контроль за качеством продуктов питания и информировать население о рисках.

Глобальное потепление продолжает влиять на различные сферы жизни, и продовольственная безопасность становится одной из ключевых проблем.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button