Врач дал советы, как не заразиться паразитами при употреблении рыбы

Многие сырые морепродукты в рационе очень опасны для человека. Они могут содержать кишечных паразитов, что чревато серьезными последствиями для здоровья. Врач Владимир Чуланов дал советы, как не заразиться при употреблении рыбы, пишет РИА Новости.

По словам медика, с особой осторожностью стоит относиться к морепродуктам, которые не подвергались термической обработке или посолу.

«Примерами опасных и довольно распространенных гельминтозов являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз», — отметил доктор.

Также он добавил, что паразиты провоцируют в организме хронические патологии ЖКТ, а именно гепатит, панкреатит, анемию, холецистит, токсико-аллергические реакции, перитонит и даже кровотечения.

«Для профилактики заражения кишечными инфекциями следует мыть поверхности, посуду и руки перед приготовлением и употреблением пищи, употреблять только тщательно прожаренные, пропаренные или сваренные продукты, хранить все скоропортящиеся продукты в холодильнике», — говорится в сообщении.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button