Врач-кардиолог из США назвала топ-продуктов для снижения холестерина
Врач-кардиолог из США Элизабет Клодас перечислила пять продуктов, способных снизить уровень холестерина. Медик призналась в интервью изданию CNBC, что сама ест эти продукты кажды день.
Специалист рассказала, что сердечно-сосудистые заболевания являются очень распространённой проблемой в современном обществе. Высокий уровень холестерина оказывает негативное влияние на работу сердца.
Полезными для сосудов могут оказаться блюда из бобовых, в том числе из нута и гороха, последний из которых отличается высоким содержанием витаминов группы В. Также доктор отметила, что для снижения холестерина следует регулярно есть овсянку.
«Овсянку я ем не в виде каши — просто добавляю в натуральные хлопья йогурт без сахара, жду, когда крупа разбухнет, и улучшаю вкус блюда орехами, ягодами и корицей«, — отметила врач.
В заключении эксперт отметила, что следует также добавлять в свой рацион листовую зелень, а особенно полезна руккола. Также она рекомендует употреблять различные орехи и семена. Однако употреблять их стоит в сыром виде. Не менее важным источником полезных нутрициентов для здоровья сосудов и снижения уровня холестерина является авокадо.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.