Врач Марченко: отказ от мяса может привести к анемии во время беременности

Отказ от мяса может привести к анемии во время беременности. Об этом предупредила акушер-гинеколог Анна Марченко.

По её словам, питание будущей мамы должно быть традиционным. Так как от этого будет зависеть не только её здоровье, но и правильное развитие ребёнка.

«Среди микроэлементов, в которых нуждается беременная женщина, особое место занимают железо, йод и кальций, а также белок. Лучшим источником железа и белка является мясо и печень», — отметила главврач семейной клиники «Доктор АННА» в статье «Газеты.Ru».

Однако ни вегетарианцы, ни веганы, ни сыроеды не едят мясо. Поэтому риск развития железодефицитной анемии у них гораздо выше.

«Это чревато невынашиванием беременности, плацентарной недостаточностью, нарушениями развития мозга у плода и развитием преэклампсии у матери», — предостерегла эксперт.

Также Марченко акцентировала, что отказ от рыбы и морепродуктов может привести к дефициту йода.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button