Врач Марченко: отказ от мяса может привести к анемии во время беременности
Отказ от мяса может привести к анемии во время беременности. Об этом предупредила акушер-гинеколог Анна Марченко.
По её словам, питание будущей мамы должно быть традиционным. Так как от этого будет зависеть не только её здоровье, но и правильное развитие ребёнка.
«Среди микроэлементов, в которых нуждается беременная женщина, особое место занимают железо, йод и кальций, а также белок. Лучшим источником железа и белка является мясо и печень», — отметила главврач семейной клиники «Доктор АННА» в статье «Газеты.Ru».
Однако ни вегетарианцы, ни веганы, ни сыроеды не едят мясо. Поэтому риск развития железодефицитной анемии у них гораздо выше.
«Это чревато невынашиванием беременности, плацентарной недостаточностью, нарушениями развития мозга у плода и развитием преэклампсии у матери», — предостерегла эксперт.
Также Марченко акцентировала, что отказ от рыбы и морепродуктов может привести к дефициту йода.