Врач назвал продукты, увеличивающие риск развития рака желудка

Доктор медицинских наук, профессор Аркадий Беджанян рассказал в беседе с “Лайф”, что некоторые продукты способны увеличивать риск развития рака желудка.

Эксперт отметил, что в первую очередь причиной заболевания являются специфические бактерии, живущие в желудке.

«Helicobacter pylori — это бактерия, которая может привести к язве желудка и гастриту, и она также может увеличивать риск развития рака желудка«, — пояснил Беджанян.

При этом рацион питания играет не меньшую роль в развитии рака желудка и может существенно усугубить ситуацию. Так, доктор рекомендует не злоупотреблять жареными продуктами, а также копчёностями и консервированными продуктами.

Чтобы снизить риск развития рака желудка, медик советует добавить в свой рацион  больше свежих фруктов и овощей, а также ограничить потребление насыщенных жиров, красителей и консервантов. Специалист рекомендует отказаться от курения и алкоголя.

Ранее врач-психиатр объяснил, как алкогольное опьянение родителей влияет на развитие и здоровье будущего малыша, а также в целом на возможность зачать и выносить ребёнка.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button