Врач назвал продукты замедляющие выздоровление при «омикроне»
Кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал в беседе с РИА Новости о том, какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы скорее выздороветь от коронавируса.
«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — пояснил эксперт.
Также доктор рассказал, что мешают выздоровлению также жареные продукты, особенно те, которые готовятся во фритюре на большом количестве масла.
Отметил эксперт и продукты на искусственной фруктозе, которая ошибочно считается более полезной, чем сахар.
«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность. Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые. Лучше выбирать свежие фрукты или делать смузи, а если все-таки соки, то овощные (куда желательно добавить еще и зелень) или хотя бы кисло-сладкие фруктовые», — добавил врач.
Ранее эксперт рассказал, что отказ от вредных привычек и регулярная физическая нагрузка способны сократить риск развития онкологических заболеваний на 70%. Также существенный вклад в здоровье даёт и здоровое питание.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.