Врач назвала лучшие продукты для здоровья сердца
Врач-терапевт Алина Кобозева в беседе с “Лентой.ру” призвала три раза в неделю есть морепродукты для поддержания здоровья сердца.
Эксперт отметила, что самыми полезными продуктами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, являются морепродукты и рыба жирных сортов. К ней можно смело отнести лосось, сельдь, а также форель и скумбрию. Эти виды рыб богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способны нормализовать уровень холестерина в крови.
По мнению доктора, тем, кто не переносит рыбу из-за аллергии или других причин, следует поддерживать здоровье с помощью пищевых добавок с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами хорошего качества.
Также доктор напомнила о пользе орехов для здоровья сердца. По словам специалиста, они содержат в себе фитохимические вещества и полезные мононенасыщенные жиры. В частности, в грецких орехах есть альфа-линоленовые кислоты, которые человеческий организм не синтезирует самостоятельно.
“Регулярное употребление орехов способствует снижению веса, уровня показателей жирового обмена (триглицеридов), нормализации давления. Для улучшения состояния здоровья необходимо съедать 21 грамм грецких орехов в сутки”, — заключила врач.
А вот продуктам, содержащим в себе трансжиры не место в здоровом рационе. Промышленные сладости, выпечка, фастфуд и снеки могут привести к развитию атеросклероза.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.