Врач назвала мифом мнение о вреде от понижения градуса алкоголя
По традиции зимние праздники у многих сопровождаются распитием спиртных напитков. В свою очередь, врач Ольга Шашкова назвала мифом мнение о вреде от понижения градуса алкоголя. Статья опубликована на портале Лента.ру.
По ее словам, на похмелье влияют такие вещества, известные как конгенеры, которые отвечают за вкус и аромат напитков.
«Большое количество конгенеров приводит к более тяжелому похмелью. Меньше всего таких веществ содержит водка, светлое пиво и белое вино. «Чемпионы» по конгенерам: ром, бренди, красное вино, текила, коньяк и виски», — сообщила медик.
При этом она добавила, что если количество этанола избыточно, то организму все равно, что именно было его источником. Таким образом, мнение о том, что «градус понижать нельзя» — всего лишь миф.