Врач назвала продукт, который восстановит здоровье после COVID-19 и спасет от онкологии

Врач Зухра Палова назвала уникальный полезный овощ, о котором незаслуженно забыли. Брокколи содержит вещество сульфорафан, обладающий не только противораковыми свойствами, но и защитными против COVID-19. Об этом медик сообщила в своем telegram-канале со ссылкой на исследование.

Павлова рассказала о недавнем исследовании, в котором учёные изучили влияние сульфорафана на вирусы. Результат показал высокую эффективность защитных свойств данного вещества в борьбе с COVID-19.

«Эксперименты ставили на мышах, и у тех, кому давали сульфорафан при заражении коронавирусом, степень поражения легочной ткани была на 29 процентов ниже! При этом уменьшалась и репликация (воспроизведение) вируса. То есть в присутствии вещества из банальной капусты брокколи ковид чувствовал себя так неуютно, что снижал все свои отрицательные свойства», — рассказала врач.

Специалист порекомендовала всем включить брокколи в рацион. Однако перед готовкой стоит разломить соцветия овоща, так как сульфорафан вырабатывается только при воздействии воздуха. В таком виде капусте нужно полежать полчаса-час.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button