Врач назвала самые опасные ингредиенты новогодних салатов
Врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала в беседе с «Москвой 24», какие продукты следует употреблять с осторожностью. А лучше совсем исключить во время новогодних застолий.
В частности вредными для организма могут быть полуфабрикаты, колбасные изделия, а также крабовые палочки, в которые обильно добавляют консерванты, сахар, красители и вредные ингредиенты. Также не стоит злоупотреблять майонезом и прочими соусами.
«Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным», – посоветовала эксперт.
Специалист рассказала, что особо вредными эти продукты становятся во время новогодних застолий. Так как традиционно употребляются все вместе. Усугубляет ситуацию и то, что такую неполезную еду принято обильно запивать компотами. Соками, лимонадами и алкоголем.
Такие нарушения рациона провоцируют обострение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывают отеки, становятся причиной увеличения веса. В некоторых случаях они могут вызвать обострения хронических заболеваний.
«Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению мясных блюд», – посоветовала доктор Фазлыева.
Ранее эксперт по питанию также рассказала об опасности популярного салата «Сельдь под шубой». Доктор пояснила, что для некоторых людей этот продукт может быть очень опасен.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.