Врач объяснила, чем опасен горячий хлеб

Этот популярный питательный полезный продукт присутствует в ежедневном рационе почти всех людей на Земле. Однако даже он имеет некоторые противопоказания. Врач Ирина Мансурова в своем интервью для АиФ объяснила, чем опасен горячий хлеб.

По ее словам, продукт в таком виде при употреблении буквально скатывается в комки в желудке. Как итог растет кислотность в пищеварительной системе, а также начинаются проблемы и боли в животе. 

«Свежий хлеб — это очень калорийный продукт. В процессе подсушивания он обычно становится более диетическим. Поэтому как бы ни хотелось горячей выпечки, лучше будет выбирать вчерашний продукт. Либо можно подсушить его минут 10 в духовке», — посоветовала медик.

Кроме того, она предупредила, если употреблять горячую выпечку регулярно, то можно спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы, желудка и кишечника. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button