Врач объяснила, чем опасен горячий хлеб
Этот популярный питательный полезный продукт присутствует в ежедневном рационе почти всех людей на Земле. Однако даже он имеет некоторые противопоказания. Врач Ирина Мансурова в своем интервью для АиФ объяснила, чем опасен горячий хлеб.
По ее словам, продукт в таком виде при употреблении буквально скатывается в комки в желудке. Как итог растет кислотность в пищеварительной системе, а также начинаются проблемы и боли в животе.
«Свежий хлеб — это очень калорийный продукт. В процессе подсушивания он обычно становится более диетическим. Поэтому как бы ни хотелось горячей выпечки, лучше будет выбирать вчерашний продукт. Либо можно подсушить его минут 10 в духовке», — посоветовала медик.
Кроме того, она предупредила, если употреблять горячую выпечку регулярно, то можно спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы, желудка и кишечника.