Врач перечислил доступные продукты, которые снижают риск образования тромбов

Данная проблема, как правило, возникает из-за плохой генетики, вредных привычек и нездорового образа жизни. Тем не менее, спасти ситуацию можно за счет правильного питания. Российский врач Олег Варфоломеев перечислил доступные продукты, которые снижают риск образования тромбов, пишет «МФ».

По его словам, некоторые ингредиенты крайне благотворно влияют на организм, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему и служат профилактикой воспалений. Речь идет о жирной рыбе, чесноке, темном шоколаде, ягодах и куркуме.

«Хотя ни один продукт не может гарантировать предотвращение образования тромбов, включение этих продуктов в сбалансированный рацион может способствовать более здоровой системе кровообращения», — подытожил эксперт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button