Врач предупредил о вреде окрошки
Это популярное летнее первое блюдо присутствует в рационе многих людей. Оно считается питательным и довольно полезным. Тем не менее, российский врач Владимир Неронов предупредил о неожиданном вреде окрошки для ЖКТ, пишет портал РИАМО.
По его словам, она может спровоцировать обострение хронических недугов органов пищеварения. Особенно это касается заболеваний поджелудочной железы. В частности, газированные и кислые варианты приготовления блюда считаются более агрессивными и опасными для ЖКТ.
«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях», – посоветовал доктор.