Врач предупредил о вреде окрошки

Это популярное летнее первое блюдо присутствует в рационе многих людей. Оно считается питательным и довольно полезным. Тем не менее, российский врач Владимир Неронов предупредил о неожиданном вреде окрошки для ЖКТ, пишет портал РИАМО.

По его словам, она может спровоцировать обострение хронических недугов органов пищеварения. Особенно это касается заболеваний поджелудочной железы. В частности, газированные и кислые варианты приготовления блюда считаются более агрессивными и опасными для ЖКТ.

«При приготовлении окрошки, во избежание обострения, необходимо придерживаться ряда правил. По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов. По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях»,  – посоветовал доктор.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button