Врач проинформировала, что в замороженной растительной пище сохраняются витамины

Овощи, фрукты и ягоды в данном виде хорошая альтернатива свежим аналогам. Российский врач проинформировала, что в замороженной растительной пище полностью сохраняются витамины. Статья опубликована на портале Газета.ру.

По ее словам, например, в моркови, количество каротиноидов при заморозке может стать даже выше за счет вымораживания влаги. А вот количество белков, углеводов, жиров, а также микро- и макроэлементов при термообработке не меняется.

«Замороженные продукты полезнее продуктов, консервированных с помощью добавления соли, сахара, уксуса, копчения, отварных или бланшированных, подвергнутых термической обработке», — отметила медик.

При этом она предупредила, что при заморозке снижается количество витаминов в сметане, йогурте и свежих яйцах.

«У большинства ягод и овощей срок хранения не более 12 месяцев. Заморозка лишь тормозит некоторые процессы в продуктах, а не полностью прекращает их. При увеличении срока хранения теряются витамины, ухудшается вкус, внешний вид», — резюмировала доктор.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button