Врач проинформировала, что в замороженной растительной пище сохраняются витамины
Овощи, фрукты и ягоды в данном виде хорошая альтернатива свежим аналогам. Российский врач проинформировала, что в замороженной растительной пище полностью сохраняются витамины. Статья опубликована на портале Газета.ру.
По ее словам, например, в моркови, количество каротиноидов при заморозке может стать даже выше за счет вымораживания влаги. А вот количество белков, углеводов, жиров, а также микро- и макроэлементов при термообработке не меняется.
«Замороженные продукты полезнее продуктов, консервированных с помощью добавления соли, сахара, уксуса, копчения, отварных или бланшированных, подвергнутых термической обработке», — отметила медик.
При этом она предупредила, что при заморозке снижается количество витаминов в сметане, йогурте и свежих яйцах.
«У большинства ягод и овощей срок хранения не более 12 месяцев. Заморозка лишь тормозит некоторые процессы в продуктах, а не полностью прекращает их. При увеличении срока хранения теряются витамины, ухудшается вкус, внешний вид», — резюмировала доктор.