Врач рассказал, какая колбаса менее вредная
Этот популярный мясной продукт присутствует в ежедневном рационе многих взрослых и детей. Тем не менее, он считается не очень полезным. В связи с этим врач Александр Умнов рассказал Лайфу, какая колбаса менее вредная.
По его словам, в продукте не более одной пятой части натурального мяса, остальные – компоненты, которые лежат на совести производителя. Основная опасность в том, что в изделии могут быть антибиотики, красители и прочие добавки, провоцирующие онкологию.
«В производство колбас и сосисок идет фактически все животное. И мясо, и жиры, и рога с копытами, и образующиеся при переработке трансжиры. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», — объяснил доктор.
При этом он посоветовал употреблять колбасу из индейки, так как мясо этой птицы не жирное. А еще оно снижает риск развития атеросклероза или распада жира до вредных компонентов.