Врач рассказал, в чём опасность оливкового масла
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Александр Мамонов предупредил о высокой калорийности оливкового масла. При ожирении и проблемах с поджелудочной железой потребление данного продукта нужно строго ограничить, передаёт слова медика «Российская газета».
Несмотря на наличие ряда полезных свойств, оливковое масло имеет очень высокую калорийность. Крайне важно придерживаться умеренного потребления масла.
«Продукт содержит около 900 ккал на 100 граммов, поэтому при употреблении его рекомендуется соблюдать умеренность. По крайней мере, рассчитывать калорийность питания при высоком содержании оливкового масла в блюдах», — отметил Александр Мамонов.
Оливковое масло в норме заменяет насыщенные животные жиры в рационе. Диетологи отмечают полезные свойства продукта, среди которых в том числе снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако нужно помнить о калорийности оливкового масло и не превышать установленной нормы потребления.