Врач рассказала, как простой картофель может снизить риск инсульта

Диетолог Сара Пфлуградт назвала простые овощи, которые помогут снизить риск инсульта на 24%. Об этом сегодня пишет «Медикфорум«

Эксперт отметила, что лучшими продуктами для профилактики инсульта являются картофель и батат. В этих продуктах содержится много калия и если употреблять их в умеренном количестве, то артериальное давление, являющееся одним из основных факторов риска инсульта, будет в норме.

Шведские учёные проанализировали несколько международных исследований с участием более 200 000 людей старшего возраста. Они заметили, что риск инсульта у пациентов с гипертонией снижался на почти на четверть при достаточном количестве калия в организме.

Также калием богаты бананы, помидоры, чернослив, дыни или соевые бобы. Кроме того, шпинат, богатый магнием, оказывает положительное влияние на организм человека.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button