Врач рассказала, как простой картофель может снизить риск инсульта
Диетолог Сара Пфлуградт назвала простые овощи, которые помогут снизить риск инсульта на 24%. Об этом сегодня пишет «Медикфорум«
Эксперт отметила, что лучшими продуктами для профилактики инсульта являются картофель и батат. В этих продуктах содержится много калия и если употреблять их в умеренном количестве, то артериальное давление, являющееся одним из основных факторов риска инсульта, будет в норме.
Шведские учёные проанализировали несколько международных исследований с участием более 200 000 людей старшего возраста. Они заметили, что риск инсульта у пациентов с гипертонией снижался на почти на четверть при достаточном количестве калия в организме.
Также калием богаты бананы, помидоры, чернослив, дыни или соевые бобы. Кроме того, шпинат, богатый магнием, оказывает положительное влияние на организм человека.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.