Врач рассказала, какими напиткам не стоит запивать витамины

Многие из нас пьют весной дополнительно витамины, чтобы организм окреп после зимы. Однако, как выяснилось, некоторые напитки снижают их эффективность. Об этом рассказала врач Анна Белоусова в своем недавнем интервью радио Sputnik.

По словам медика, не стоит запивать витамины киселем, газировкой, а также напитками, которые богаты дубильными веществами. Речь идет о крепком кофе и чае.

«Если напитки разбавлены водой, то клинически значимого влияния не будет. Переваривание витаминов в желудке идет от 40 минут до полутора часов… Лучше после приема пищи и витаминов подождать 40 минут, и только после этого выпить чай или кофе», — отметила доктор.

Кроме того, она добавила, что запивать витамины можно водой или отваром шиповника, а еще морсом и компотом из сухофруктов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button