Врач рассказала о пользе шоколада для здоровья
Шоколад, содержащий не менее 85% какао, приносит большую пользу. Умеренное потребление такого шоколада может оздоровить человека, считает диетолог Анастасия Тараско.
Горький шоколад имеет в составе много белка, клетчатки, органических и жирных кислот, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он содержит несколько видов витаминов (А, Е, В1, В2), фолиевую кислоты железа, цинка, селена, фитостероны.
«Одним словом, шоколад — это концентрированный энергетик, потому что он богат жирами и углеводами, примерно 30-40 грамм этих веществ на 100 грамм продукта,» — считает врач.
Также Анастасия рассказала, почему может возникать аллергия на шоколад. Оказалось, что дело в содержании в продукте насекомых, которые являются белком.
«Да-да! Насекомые — это чистый белок, на который и возникает аллергия. Чем ниже качество шоколада, тем вероятнее содержание насекомых в его составе,» — предупредила Тараско.