Врач Соломатина: отказ от мучного защитит от гипертонии и набора веса
Отказ от изделий из муки высшего сорта снизит риск развития гипертонии. Об этом в беседе с «Москвой 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
В частности, речь идёт о белом хлебе, булках, печенье и макаронах из мягких сортов пшеницы.
По словам эксперта, отказ от этой продукции поможет защититься от ряда заболеваний.
«Это профилактика сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, повышения уровня холестерина в крови, набора веса, ожирения печени, диабета второго типа и развивающейся на его фоне дегенерации сетчатки глаз», — сказала специалист.
Дело в том, что в мучных изделиях очень много сахара и быстрых углеводов. Поэтому после их употребления у человека сразу повышается уровень глюкозы в крови. А из-за того, что углеводы откладываются в жир, появляется лишний вес.
Ранее нутрициолог Александр Мирошников раскрыл причину тяги к мучному, солёному и сладкому.