Врач Соломатина: при проблемах с ЖКТ и аллергии опасно есть яблоки
Людям, у которых проблемы с ЖКТ, опасно есть яблоки.
В них есть клетчатка.
«Хотя она и не грубая и больше представлена пектинами, но в момент обострения заболевания кишечника, каких-то повреждений всё равно может вызывать неприятные ощущения», — отметила в разговоре с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Также не стоит употреблять яблоки тем, у кого есть склонность к аллергии. Причём под особым запретом — красные.
Говоря о сладких яблоках, Соломатина подчеркнула, что их нельзя при сахарном диабете и лишнем весе.
«Кислые не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно всё, что связано с язвами, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом и так далее, потому что кислота будет действовать раздражающе», — объяснила эксперт.