Врач Соломатина: твёрдый сыр не стоит есть людям с гипертонией

Врач Елена Соломатина предупредила, что твёрдый сыр не стоит есть людям с гипертонией.

Так как он может повысить давление.

«Твёрдые сыры не рекомендуется есть людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или гипертонии. Потому что соль будет усугублять эти состояния. Им лучше употреблять мягкие рассольные сыры», — заявила диетолог в беседе с «Москвой 24».

Также лучше отказаться от твёрдого сыра тем, у кого повышенная чувствительность к тирамину. А этого вещества, как и соли, много в таких сортах сыра.

«У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твёрдый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому им лучше от него отказаться и перейти на рассольные сорта», — сказала эксперт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button