Врач Соломатина: твёрдый сыр не стоит есть людям с гипертонией
Врач Елена Соломатина предупредила, что твёрдый сыр не стоит есть людям с гипертонией.
Так как он может повысить давление.
«Твёрдые сыры не рекомендуется есть людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или гипертонии. Потому что соль будет усугублять эти состояния. Им лучше употреблять мягкие рассольные сыры», — заявила диетолог в беседе с «Москвой 24».
Также лучше отказаться от твёрдого сыра тем, у кого повышенная чувствительность к тирамину. А этого вещества, как и соли, много в таких сортах сыра.
«У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твёрдый сыр может вызвать головную боль или даже тошноту. Поэтому им лучше от него отказаться и перейти на рассольные сорта», — сказала эксперт.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!