Врач сообщила, что молоко нейтрализует негативные свойства кофе
Этот популярный бодрящий напиток присутствует в ежедневном рационе многих людей. Однако продукт имеет свои противопоказания. Врач Оксана Драпкина сообщила, что молоко нейтрализует негативные свойства кофе, пишет портал Правда.ру.
По ее словам, кофеин опасен тем, что обладает свойством нарушать усвоение в организме кальция. А недостаток этого микроэлемента напрямую связан с риском ослабления костей и развития остеопороза.
«Чтобы избежать этой проблемы и компенсировать недостаток кальция, достаточно просто добавить немного молока в кофейную чашку. Добавление молока снижает воздействие кофе на нервную систему и артериальное давление», — отметила медик.
При этом она напомнила, что кофе богат витаминами и антиоксидантами, однако содержит кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка.