Врач Умнов подсказал самую безвредную колбасу

Врач Александр Умнов подсказал колбасу, которая приносит меньший вред для здоровья.

Это — колбаса из индейки.

«В производство колбас и сосисок разных категорий идёт фактически всё животное. И мясо, и жиры, и рога с копытами, и образующиеся при переработке трансжиры, и много чего ещё. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», — объяснил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медфакультета Государственного университета просвещения «Лайфу».

Как подчеркнул Умнов, в колбасе не более 1/5 мяса.

Также специалист отметил, что в деликатесы добавляют красители. Это нужно, чтобы получить цвет.

Кроме того, в колбасу кладут нитрит натрия, чтобы увеличить срок хранения.

Плюс ко всему в этих изделиях много соли.

«В сосисках может содержаться повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и даже повышающей риск развития рака толстой кишки», — предупредил врач.

По словам Умнова, если и есть колбасу, то из индейки. Так как мясо этой птицы не такое жирное. А это в свою очередь снижает риск развития атеросклероза или распада жира до вредных компонентов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button