Врач Умнов подсказал самую безвредную колбасу
Врач Александр Умнов подсказал колбасу, которая приносит меньший вред для здоровья.
Это — колбаса из индейки.
«В производство колбас и сосисок разных категорий идёт фактически всё животное. И мясо, и жиры, и рога с копытами, и образующиеся при переработке трансжиры, и много чего ещё. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», — объяснил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медфакультета Государственного университета просвещения «Лайфу».
Как подчеркнул Умнов, в колбасе не более 1/5 мяса.
Также специалист отметил, что в деликатесы добавляют красители. Это нужно, чтобы получить цвет.
Кроме того, в колбасу кладут нитрит натрия, чтобы увеличить срок хранения.
Плюс ко всему в этих изделиях много соли.
«В сосисках может содержаться повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и даже повышающей риск развития рака толстой кишки», — предупредил врач.
По словам Умнова, если и есть колбасу, то из индейки. Так как мясо этой птицы не такое жирное. А это в свою очередь снижает риск развития атеросклероза или распада жира до вредных компонентов.