Врач заявила, что свинина практически всегда содержит личинки паразитов
Этот популярный вид мяса присутствует в рационе многих людей. Однако употребление его в сыром или плохо прожаренном виде очень опасно. Врач Екатерина Кашух заявила, что свинина практически всегда содержит личинки паразитов, пишет Лайф.
«Мясо всеядных свинок практически всегда содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца с высокой вероятностью могут быть заражены кампилобактером (этот микроб вызывает острую инфекцию ЖКТ) и сальмонеллой. Для этой болезни характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота», — отметила доктор.
Также она призвала отказаться и от экзотических блюд типа тартара и карпаччо, так как они могут быть заражены бычьим цепнем.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!