Врачи назвали продукт, снижающий риск инсульта
Одним из факторов развития инсульта является неправильный рацион питания. В частности, негативно воздействуют продукты с большим содержанием соли. Специалисты назвали орех, который поможет предотвратить инсульт благодаря своему составу. Об этом информирует Daily Express.
Речь идёт о миндале. В его составе много витамина Е, который способствует подавлению образования бляшек в артериях.
«Орехи обеспечивают организм белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами. Всего одна порция подарит вам девять граммов мононенасыщенных жиров, которые снизят ЛПНП-холестерин (плохой) и повысят уровень ЛПВП-холестерина (хорошего)», — объяснили медики.
Другими ключевыми факторами инсульта являются курение и повышенное давление. Также врачи напомнили, что признаки инсульта, как правило, отражаются на лице и речи человека. Перекошенное лицо, опущенные уголки рта и глаз, неспособность улыбнуться, а также нечеткость речи — симптомы, при которых нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.