Врачи рассказали о пользе оливок для здоровья кишечника и профилактики рака
Главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова в беседе с агентством городских новостей «Москва» заявила, что оливки могут положительно сказаться на здоровье кишечника.
Эксперт рассказала, что даже в десятке оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Регулярное употребление этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
«Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)», — рассказала врач о преимуществе оливок.
Медик отметила, что выбирая привычные большинству людей консервированные оливки стоит выбирать оливкам с косточками, поскольку в них содержится гораздо меньше соли, а также сохраняется их натуральный вкус.
Также доктор отметила, что одинаково полезны, как зелёные, так и чёрные оливки – маслины. Поскольку существенных различий между ними нет, выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
Ранее эксперты рассказали о пользе томатного сока. Оказалось, что умеренное употребление этого напитка может благоприятно влиять на здоровье человека и даже предупреждать развитие онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.