Wiley: употребление злаков вызывает изменения в мозге, ведущие к ожирению

Зарубежные ученые провели медицинское исследование, в ходе которого выяснили, что употребление злаков вызывает изменения в головном мозге, ведущие к ожирению. Статья опубликована на портале Wiley Online Library.

По их словам, вся проблема в глютене. Этот белковый компонент присутствует в пшенице, рже, ячмене и овсе. 

«Оказалось, что диета с высоким содержанием глютена повышает количество астроцитов (клетки вспомогательной нервной ткани) в дугообразном ядре гипоталамуса. Они участвуют в иммунном ответе мозга», — говорится в материале.

Таким образом, чрезмерное употребление жиров с высоким содержанием глютена может привести к воспалению гипоталамуса и повреждению головного мозга. Это оказывает пагубное влияние на организм, способствуя как увеличению ожирению, так и нарушению регуляции уровня сахара в крови.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button