Яблоки и ежевика способны снизить риск старческой астении
Ученые из Гарвардской медицинской школы и других исследовательских центров обнаружили, что вещества, содержащиеся в яблоках и ежевике, снижают риск развития синдрома старческой астении. результаты исследований опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
Эксперты утверждают, что старческая астения приводит к повышенной хрупкости костей. Это приводит к частым переломам из-за падений, а также инвалидизации и даже смерти.
Ранее считалось, что защитить организм от “хрупкости” помогало достаточное количество белка. Однако последние исследования показали, что в яблоках и ежевике также содержатся вещества, способные защитить организм от старческой астении.
Оказалось, что употребление растительных продуктов, содержащих флавонолы, может снизить риск развития «хрупкости». В частности, на каждые десять миллиграммов флавонолов в день вероятность синдрома снижалась на 20 процентов. Такого уровня легко достигнуть при приеме в день одного яблока среднего размера. Также вещество содержится в ежевике, которая также полезна для пожилых людей.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.