Японский медик назвал действенный способ борьбы с высоким холестерином
Терапевт Юма Мори из Японии посоветовал пересмотреть питание, чтобы скорректировать повышенное давление и высокий уровень холестерина в крови. Об этом пишет издание Diamond online.
Медик рассказал, что два простых и распространённых продукта могут оказаться полезными. Так, доктор пояснил, что многие зря отказываются от шоколада, считая, что он провоцирует кариес. Уже давно доказано, что качественный шоколад помогает снизить кровяное давление. В темном шоколаде в больших количестве содержатся флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Это соединение, в свою очередь, расширяет сосуды и давление снижается.
«Я рекомендую темный шоколад — в нем содержится меньше сахара и больше какао, а также шоколад с высоким содержанием какао — более 70%», — отмечает доктор Мори.
Также эксперт отметил, что нужно обратить внимание на орехи. Этот продукт также эффективен для снижения уровня триглицеридов и «плохого» холестерина, поэтому их советуют есть на полдник, объяснил Мори.
«Еще я хотел бы порекомендовать орехи. В Японии их чаще всего едят как закуску к алкоголю, но их можно есть и как самостоятельное блюдо», — отметил врач.
Ранее эксперты рассказали, какую норму шоколада можно съедать без вреда для здоровья. Также медики пояснили, что предпочтение стоит отдавать тёмному и горькому шоколаду. В них содержится меньше сахара и сохраняется больше пользы. Молочный же шоколад, напротив, несёт в себе только сахар и не содержит никаких полезных веществ.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.