Зарубежные специалисты заявили, что пережаренное мясо провоцирует рак
Многие из нас ежедневно едят свинину, говядину, баранину, индейку или курицу. Все эти продукты считаются полезными и питательными. Однако зарубежные специалисты из США заявили, что пережаренное мясо провоцирует рак, пишет портал «Ридус».
По их словам, любую пищу куда полезнее готовить на пару или с помощью варки, а также тушения. Связано это с тем, что высокие температуры сильно повреждают продукты, что впоследствии чревато повреждением человеческой ДНК и развитием онкологии. Выяснить это эксперты смогли с помощью исследования на клетках людей и мышей.
При этом ученые отмечают, что эксперимент еще не завершен. В планах испытание на прочих блюдах и ингредиентах.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!