Зарубежные ученые пересмотрели список продуктов, провоцирующих онкологию

Долгое время все ультра-обработанные блюда и ингредиенты считались крайне вредными для организма. Однако новое исследование доказало, что это не так. Зарубежные ученые пересмотрели список продуктов, провоцирующих онкологию, пишет портал dailymail.

Эксперты проанализировали данные о пищевых привычках более 250 тысяч человек. Опыт длился в течение 11 лет. За это время рак, сердечно-сосудистые недуги или диабет развились почти у 4,5 человек.

«Анализ рациона показал, что риск возникновения онкозаболеваний на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу. Особенно вредны жирные, мясные продукты, приправы, соусы, а также газировка», — отмечено в статье.

При этом некоторые переработанные продукты были реабилитированы. В их числе сухие завтраки (хлопья, мюсли) и растительные заменители мяса.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button