Зарубежные ученые пересмотрели список продуктов, провоцирующих онкологию
Долгое время все ультра-обработанные блюда и ингредиенты считались крайне вредными для организма. Однако новое исследование доказало, что это не так. Зарубежные ученые пересмотрели список продуктов, провоцирующих онкологию, пишет портал dailymail.
Эксперты проанализировали данные о пищевых привычках более 250 тысяч человек. Опыт длился в течение 11 лет. За это время рак, сердечно-сосудистые недуги или диабет развились почти у 4,5 человек.
«Анализ рациона показал, что риск возникновения онкозаболеваний на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу. Особенно вредны жирные, мясные продукты, приправы, соусы, а также газировка», — отмечено в статье.
При этом некоторые переработанные продукты были реабилитированы. В их числе сухие завтраки (хлопья, мюсли) и растительные заменители мяса.