Зарубежный эпидемиолог рассказал о способности острой пищи снижать риск онкологии

Зарубежный эпидемиолог Пол Д. Терри рассказал о способности острой пищи снижать риск онкологии, болезней сердца и органов дыхания. Статья опубликована на портале MedicalXpress.

По словам эксперта, употребление такой еды в умеренных количествах благотворно влияет на организм. Острые блюда способны снизить вероятность развития ожирения, сердечно-сосудистых недугов, рака, изжоги, язвы, старческого слабоумия, заболеваний дыхательных путей, а также психики. Кроме того, специалист добавил, что у некоторых людей легкая боль и жжение во время еды могут спровоцировать выброс эндорфинов и дофамина — гормонов счастья и удовольствия.

Однако он предупредил, что в случае возникновения мигрени, боли в животе, рвоты и диареи при употреблении острого, лучше избегать таких продуктов. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button