Зарубежный нутрициолог заверил, что отказ от завтрака не всегда вредит здоровью
Первый прием пищи очень важен. Он заряжает энергией и бодростью, поэтому должен быть максимально полезным и сбалансированным. Тем не менее, зарубежный нутрициолог Дрю Прайс заверил, что отказ от завтрака не всегда вредит здоровью, пишет The Guardian.
По его словам, люди, которые никогда не пропускают завтрак, реже болеют диабетом и сердечно-сосудистыми недугами. Кроме того, у них ниже риск возникновения инсультов и инфарктов. При этом эксперт отмечает, что отказ от завтрака не вреден сам по себе. Одним словом, если человек не ест по утрам, период полного воздержания от еды увеличивается.
«Такой подход называется питанием, ограниченным по времени. Многие говорят, что он повышает чувствительность к инсулину, снижает маркеры воспаления и даже улучшает микробиом кишечника», — сообщил специалист.
Также он добавил, что вполне нормально пропустить завтрак и получить необходимые белки, жиры, минералы, витамины и клетчатку во время обеда и ужина.