Что подарить охотнику или рыболову?

Если нужно сделать подарок определенному человеку, сразу вспоминаешь о его интересах и хобби – так можно не прогадать и наверняка угодить одариваемому. Чтобы не ошибиться, многие серьезно погружаются в изучение сферы увлечений. Но стоит ли тратить время на детальные поиски? Сотрудники компании Koptim.by из Минска поделятся, как сделать универсальный подарок охотнику или рыболову и не ошибиться при выборе.

Решение есть – коптильня или мангал

Охота или рыбалка постепенно для каждого любителя становится не просто увлечением, а стилем жизни. Постоянные выезды на природу, общение с единомышленниками, приготовление еды на свежем воздухе – такой активный отдых имеет массу преимуществ, но все-таки подразумевает определенные ограничения и сложности. Чтобы упростить процесс готовки в походных условиях и позволить охотникам и рыбакам получить еще больше удовольствия от выездов на природу, специалисты Koptim.by предлагают обратить внимание на полезный и практичный вариант – коптильню или мангал. В последнее время в Минске все чаще покупают данные позиции для подарка или собственного пользования. С помощью этих приспособлений можно с минимальным набором инструментов быстро прокоптить, пожарить мясо или рыбу. Даже во время небольшого отдыха охотники и рыболовы смогут расслабиться и насладиться вкусом своих трофеев.

Как выбрать

В Минске доступны коптильни и мангалы в разнообразных вариациях. Модели отличаются вместимостью, толщиной стали, комплектацией. Главные параметры, которые очень важны в данном случае, – это компактность и удобство. Пользоваться данными инструментами планируют на природе, поэтому они должны быть небольших размеров, легко собираться, иметь незначительный вес.

купить мангал в Минске на koptim.by по низкой цене

С учетом этих факторов сотрудники Koptim.by предлагают обратить внимание на следующие мангалы и коптильни.

Мангалы:

1) из нержавеющей стали или пищевой стали толщиной от 1,5 мм – мангалы из таких материалов менее подвержены разрушительному внешнему воздействию и прослужат долгое время;

2) разборные, или переносные – их легко собрать и разобрать, хранятся в удобных и прочных сумках-чехлах, которые поместятся даже в багажнике небольшой машины;

3) с двойным дном и без отверстий для поддува по бокам – так жар углей распределяется равномернее, они тлеют в течение большего времени, а это позволит приготовить несколько порций на одной закладке;

4) с жесткими ножками – благодаря этому конструкцию можно будет установить даже на мягкую почву без опасений за ее устойчивость.

Коптильни:

1) из нержавеющей стали или пищевой стали толщиной от 0,8 мм – универсальный материал: прочный, долговечный, очень быстро прогревается;

2) разборные – как и переносные мангалы, собрать такие коптильни не составит особого труда, а в практичных сумках их легко перемещать и хранить;

3) двухярусные – в эти устройства даже небольших размеров (от 420x270x175 мм и весом от 3 кг) на две решетки можно загружать внушительное количество еды (от 5 кг);

4) с поддоном для сбора жира – после использования будет проще и легче отмыть коптильню.

Что и как можно коптить

Из опыта сотрудников Koptim.by, если с применением мангалов так или иначе знакомы практически все, то коптильни используют значительно реже. Но сложностей с их эксплуатацией не возникнет – все достаточно легко.

Даже в самых простых конструкциях коптить можно любую рыбу – речную и морскую, различные виды мяса, птицу, сало, колбаски и т.п.

Для каждого продукта существуют определенные нюансы, но условно весь процесс копчения можно разделить на несколько общих этапов:

  • подготовка: рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, сполоснуть водой, дичь ощипать, выпотрошить, помыть и т.д.
  • приготовление маринада, засолка: заранее нужно продумать несложный маринад, чтобы можно было без проблем сделать его в походных условиях. Для многих достаточно скромного набора соли и специй, но и в таком случае мясо в коптильне получается очень вкусным;
  • копчение: нарезанное крупными кусками и замаринованное, просоленное мясо выкладывают на решетку, небольшие тушки дичи, рыбу коптят целиком.

Продолжительность копчения зависит от продуктов: для рыбы потребуется меньше времени – примерно от 20 минут, для мяса – от 40 минут до 3 часов.

Немаловажный аспект – выбор щепы для копчения. В Минске можно купить различные варианты: абрикосовую, вишневую, ольховую, персиковую, дубовую и т.д. Каждый из видов придает особый вкус готовящемуся блюду, но универсальными, которые подходят для любых продуктов, являются яблоневая и грушевая щепа.

Цена вопроса

Стоимость коптильни или мангала зависит от вида и толщины материала, размеров и функционала выбранной модели. До момента покупки необходимо представить, как часто будут использовать коптильню или мангал, на какое количество человек она должна быть рассчитана и т.д. При возникновении любых затруднений лучше обратиться к опытным и профессиональным консультантам, которые помогут сделать оптимальный выбор.

Back to top button