Как дома приготовить кефир, йогурт и творог?

Без кисломолочных продуктов трудно представить здоровое и полноценное питание для детей и взрослых. Однако небольшой йогурт или пачка творога стоит не так уж и дешево. Тем более без консервантов и красителей. Да и найти свежую молочку тоже не всегда удается.

Можно попробовать сделать творог или йогурт самостоятельно. И быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого воспользуйтесь специальными заквасками для кефира, йогурта, творога и других полезных кисломолочных продуктов.

Что такое бактериальные закваски?

Закваски — это специальным способом высушенные и для удобства расфасованные полезные живые бактерии. Когда они попадают в теплое молоко, то быстро размножаются. И через несколько часов получается полезный кисломолочный продукт, который улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Где их искать?

Для любителей натуральной молочки сайт с заквасками Vivo придется как нельзя кстати. Здесь можно узнать о полезных свойствах каждого продукта, ознакомиться с инструкцией по применению, заказать йогуртницу, оформить доставку. Разобраться с условиями хранения и сроками годности, например, творога из закваски. Или с тем, как перезаквасить получившийся йогурт.

Кроме того, на сайте есть подробная текстовая и видеоинформация о приготовлении домашних молочных продуктов в кастрюле, мультиварке или йогуртнице. В каждой пачке закваски находится по два флакона. Одним из них можно заквасить от одного до трех литров молока.

Основные советы по приготовлению домашнего творога

Нам понадобится закваска для домашнего творога от Vivo, а также коровье, козье или другое молоко от одного до трёх литров. Емкость, в которой будете заквашивать продукт, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.

Если решили делать творог в кастрюле, найдите для нее одеяло или большое полотенце. Однако удобнее готовить домашние кисломолочные продукты в мультиварке или йогуртнице. Подробное описание приготовление творога в кастрюле, йогуртнице или мультиварке можно найти на сайте.

После окончания закваски нужно дать емкости остыть. Затем перелить продукт в марлю (или использовать мелкое сито для просеивания муки). Таким образом вам нужно отделить сыворотку от творога. Готовый продукт годен до пяти дней.

Теперь по вкусу можете добавить мед, варенье, орехи, фрукты — и наслаждаться натуральным и свежим продуктом! Приятного аппетита!

Back to top button