Новости компаний

Как выбрать жарочный шкаф и пищеварочный котел для вашего бизнеса

Предприятия, занимающиеся сферой массового питания не обойтись без специализированного оборудования, куда зачастую входят пищеварочный котел и жарочный шкаф.

Жарочный шкаф

Жарочный шкаф является крайне распространённым типом оборудованием в сфере массового питания, который представляет собой большую духовку. Его конструкция состоит из панели управления и термокамеры оснащённой специальными ТЭНами. При помощи данного устройства можно зажарить, запечь, стушить, разморозить или разогреть любые продукты.

Для небольших кафе или закусочных с малым количеством посетителей и персонала зачастую хватает односекционного жарочного шкафа.

Если же клиентов будет больше, то лучше приобрести шкаф с двумя термокамерами, в каждой из которых, можно будет установить свой режим приготовления еды.

А вот если вы решили открыть крупный ресторан с большим количеством посетителей, то без трёхсекционного жарочного шкафа будет попросту не обойтись.

При выборе жарочного шкафа нужно обратить внимание на нагревательные элементы, которые могут быть как электрическими, так и газовыми. Газовые шкафы более экономичные и еда в них готовится быстрее. Однако для блюд, где нужна точность температуры приготовления, они немного уступают шкафам с электрическими нагревательными элементами.

Пищеварочный котёл

Второй не менее важный инструмент, который очень часто имеется в заведениях общественного питания, является пищеварочный котёл. Данное оборудование славиться тем, что может сделать большое количество однообразных блюд за небольшой временной промежуток, потому зачастую они используется в заведениях массового питания, таких как школы, детские сады, санатории, придорожные заведения, больницы и пионерские лагеря.

Варочные сосуды обладают вместимостью от 50 до 250 литров, потому перед приобретением лучше понять, какие объёмы еды вам нужно будет готовить для ваших клиентов каждый день.

Форма котла также имеет значение, она может быть как круглой, так и прямоугольной формы. Прямоугольная форма используется в перерабатывающей промышленности, а круглая хорошо подходит для готовки еды.

Они могут иметь несколько варочных емкостей, что значительно расширяет возможности их применения.

Пищеварочные котлы различаются по способу нагрева, он бывает прямым и косвенным. Котлы с косвенным нагревом исключают пригорания содержимого, а в еде, приготовленной при помощи них, сохраняется больше витаминов и полезных элементов.

Кроме этого, нужно обращать внимание и на дополнительные возможности оборудования такие как:

  • миксер (возможность для автоматического перемешивания содержимого);
  • наличие герметичной крышки (позволяет работать котлу в режиме скороварки);
  • механизм опрокидывания и многое другое.