Лучшие грили для профессиональной кухни

Стандартный бытовой гриль не способен справиться с таким количеством задач, как это сделает профессиональное кухонное оборудование. Мощная и удобная в использовании техника поможет приготовить десятки разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей и полуфабрикатов. Кроме того, на сайте bth.by можно купить гриль для приготовления горячих сэндвичей, яичницы, сосисок для хот-догов и даже целых тушек кур, поросят, баранины.

Сфера применения

Профессиональные грили устанавливают в заведениях общепита: кафе, ресторанах, зонах фуд-корта. Оборудование используют для выездной торговли. Оно поможет приготовить бутерброды, стейки и другие быстрые блюда уличной кухни.

Какие грили бывают

В зависимости от вида питания техника бывает газовой и электрической. По виду управления и конструкции оборудование бывает:

  • Контактное. Применяется в приготовлении блюд, которые требуют прижатия жарочной поверхности к продуктам. То есть на одну рабочую плиту кладут стейк, а другой жарочной поверхностью прижимаю этот кусочек. В результате получается прожаренное с двух сторон мясо с характерным полосатым рисунком.
  • Автоматическое. В этом случае ингредиенты насаживают на шампуры или карусельные крепления. Приготовление происходит автоматически: продукты прокручиваются на шампурах при заданной температуре.

Техника различается размерами, типом установки, формой. Для ресторана выбирают универсальный гриль или специализированный, предназначенный для приготовления конкретных продуктов. Для магазинов с собственным производством покупают двухсекционное автоматическое оборудование, которое позволяет готовить большое количество порций. За один рабочий цикл можно поджарить до 90 тушек кур-гриль.

Критерии выбора

В каталоге «БелТоргХолод» можно найти промышленные электрические и газовые грили по доступной цене. Но в выборе такой техники учитывают следующие критерии:

  • размеры;
  • минимальное время разогрева;
  • максимальную мощность;
  • функции безопасности: газ-контроль, автоматическое отключение, защита от перегрева;
  • количество рабочих поверхностей, вертелов, шампуров;
  • режимы работы: жарка, подогрев, подрумянивание;
  • производительность.

Корпус профессионального оборудования изготавливают из нержавеющей пищевой стали. Жарочные поверхности в контактных грилях имеют антипригарное покрытие.

Чтобы больше узнать о профессиональной кухонной технике, зайдите на сайт поставщика, позвоните по указанным телефонам, и опытные консультанты помогут выбрать нужную модель.

Back to top button