Оборудование для столовых и кухонь

Открывая хорошую столову, владельцы потенциально симпатичного заведения в первую очередь обычно думают об оформлении зала, о мебели, меню и работе с клиентами. Однако сердцем любого заведения, связанного с кулинарией, является кухня — именно это помещение ведет главную работу и может как поднять дело до максимальных высот, так и опустить его на дно. Правильно приобрести и удобно все разместить — уже львиная доля успеха для владельца бизнеса.

Каким традиционным оборудованием наполнены кухни столовых?

1. Холодильные и морозильные приборы. Пища — очень деликатный товар, чтобы в его реализации был успех, необходимо создать конвейер качественных и свежих продуктов. Помочь выполнить все необходимые меры сохранности на кухне помогают шкафы из этой группы. При закупке холодильных и морозильных камер следует рассчитать заранее требуемую мощность и нужное их количество.

2. Профессиональные плиты. Большой объем обрабатываемых термически продуктов в столовых сможет ежедневно принимать на себя только качественная варочная поверхность, с подходящей мощностью и набором функций, благодаря которым повар заведения может готовить все заданные в меню блюда. В комплекте с этим оборудованием следует приобретать и вытяжку.

3. Специализированные приборы. Если в меню столовых присутствует еда, требующая особого процесса приготовления, то при выборе техники для кухни устанавливаются на следующей:

расстоечный шкаф (для должной выдержки теста);

— гриль (приготовление мяса);

— печь для пиццы и др.

4. Линии раздачи питания. Это оборудование позволяет ускорить обслуживание клиентов, наглядно демонстрировать все пункты меню и избегать скопления очередей. В совокупности с комплектацией по обновлению чистой посуды (для этих целей обычно на кухнях устанавливают ванны-моечные) весь процесс продажи готовых блюд в столовых приобретает цикличность и завершенность.

5. Посуда. Крупногабаритные варочные котлы и противни единовременно обеспечивают общепит большими объемами мелкопорционных блюд, что гарантирует обслуживание даже при полной посадке зала.

Правильно подобранные технические инструменты для кухонь закладывают половину успеха всего заведения, для полной положительной отдачи требуется лишь собрать ответственную команду, которая сможет грамотно использовать все ресурсы, и стать конкурентоспособной точкой общественного питания.

Back to top button