Свадьба. Лучшие свадебные торты на заказ

Свадебный торт — неотъемлемое украшение столь значимого торжества. Ассортимент тортов на заказ в г.Минске разнообразный: с различными коржами, наполнителями, кремами, оформлением. В зависимости от размера и формы они также могут различаться: одноярусные и двухъярусные, круглые и квадратные. Часто молодожены в Минске решают заказать свадебный торт, чтобы соответствовать тематике банкета.

Основное правило для начинки — она должна быть не очень жирная и сладкая, с нейтральным вкусом. Экзотические наполнители подойдут для узкого круга гостей на небольшом празднике.

Бисквитный торт


Считается самым удачным, беспроигрышным решением. Он воздушный и лёгкий, держит любую форму и просто режется. Для коржей подойдут разнообразные виды начинки:

  • бисквит плюс суфле. Оригинальный, нежный и несладкий, вид фруктов выбирает каждый индивидуально, в зависимости от предпочтений. Наиболее удачными считают клубнику и малину, вишню и персик;
  • тирамису. Незаменимыми ингредиентами такого вида остаются сливочный мусс и сыр маскарпоне, алкогольная пропитка и коржи из печенья савоярди;
  • бисквит плюс мусс. В качестве крема добавляют шоколадный или карамельный мусс, по желанию можно использовать алкогольную пропитку с добавлением коньяка, бейлиса или амаретто.

Ягодные и фруктовые десерты


Отличную изюминку в свадебный торт добавят различные ягоды и фрукты. Можно приготовить фруктовое суфле. Чем больше в декоре фруктов, тем привлекательнее и красочнее будет выглядеть праздничный десерт.

Йогуртные и творожные торты


Нежные и лёгкие виды десертов предпочитают большинство молодожёнов. Творожные/ йогуртовые наполнители сочетаются практически с любыми видами коржей: трюфельной выпечкой и бисквитной, маковых и песочных. Большим спросом пользуется классический чизкейк, украшенный ягодами и фруктами.

Что выбрать: сливочный или сметанный крем


Данные виды кремов предпочитают многие. Свадебный торт с этими начинками следует готовить не ранее, чем за 10 часов до праздника и хранить в прохладном месте, так как на жаре может быстро испортиться и потерять первоначальный вид. Популярный десерт Наполеон реже заказывают на банкеты, используя сметанный заварной крем с добавлением сухофруктов.

В качестве декора используют:

  • карамельную или шоколадную глазурь;
  • способ декора методом омбре. Оттенок яруса может плавно переходить от верхнего тёмного яруса к более светлому нижнему;
  • зеркальная глазурь привлечет к себе внимание роскошным блеском и идеальной гладью, с различными цветовыми оттенками.

Back to top button