Торговое оборудование для фаст-фуда

Уличная еда пользуется повышенным спросом. Обычно речь идет про мороженое, картошку Фри, сосиски в тесте, хот-доги и т.д. Заведения быстрого обслуживания получили название «фаст-фуда». Они становятся все более популярными. На это есть 2 причины: во-первых, посетителям удастся быстро покушать, а во-вторых, это окажется недорого. И какое понадобится оборудование для шаурмы и другой уличной еды?

Оборудование для фаст-фуда

Уличная еда может предлагаться как в горячем, так и в холодном виде. В одном случае понадобится холодильная установка, и в первую очередь это касается мороженого и напитков. Обычно речь идет про холодильную витрину, которая устанавливается на столе или на другом помосте. Так как она находится на улице, то обычно надежно закрывается. Но имеется еще и второй вариант, когда мороженое предлагается из передвижного герметично закрытого контейнера.

А второй вариант торгового оборудования — это когда пища предлагается если не в горячем, так по крайней мере теплом виде. Здесь уличная еда должна подогреваться, нельзя допускать ее полного охлаждения, иначе ее точно никто не купит. Но есть и третий вариант оборудования, когда предлагаемую пищу не надо ни подогревать, ни охлаждать. Тогда речь может идти про картошку Фри, сладкие кукурузные палочки и т.д. То есть, все это будет предлагаться уже в запечатанных пакетах.

Торговое оборудование для шаурмы

Чтобы понять что собой представляет торговое оборудование для фаст-фуда, достаточно взять для примера шаурму. Основная статья расходов припадет на следующее:

  • гриль;
  • специальная овощерезка;
  • блендер;
  • холодильник;
  • столы.

Также не обойтись еще без печи для разогрева. Это может оказаться даже микроволновка, так как готовые блюда приходится подогревать. Качество готовой продукции будет полностью зависеть от того, какое будет использоваться торговое оборудование. И что здесь окажется самое основное?

Самым основным аппаратом, который понадобится для приготовления шаурмы, является гриль. Он в сфере фаст-фуда представляет собой объемный шкаф, и выполняется обычно из нержавеющей стали. В нем вмонтированы нагревательные элементы. При выборе такого оборудования необходимо обратить внимание на вспомогательные устройства. Например, при приготовлении шаурмы будет стекать жир, поэтому нагревательный шкаф должен содержать специальный поддон. Обязательно понадобится набор шампуров, гастроемкости. При выборе такого оборудования надо смотреть, работает оно от электросети или от газового баллона? Во втором случае для приготовления шаурмы будет использоваться открытый огонь.

Back to top button