Новости

18, 478 человек стабилизирует кровоснабжение Южной Кореи

Нехватка крови, вызванная COVID-19, распространяется по всему миру. В январе Американский Красный Крест объявил о «национальном кровавом, кризисе», который представляет большой риск для лечения пациентов.

В марте медицинская некоммерческая организация «Мемориальный центр крови (Memorial Blood Centers — MBC)» объявила «чрезвычайное положение», так как запас крови группы О остался всего на 1-2 дня и призвала общественность принять участие к донорству крови, которое может спасти за одну сдачу крови до трёх жизней.

18, 478 человек стабилизирует кровоснабжение Южной Кореи 2

По данным Красного Креста, кровь используется для различных целей, включая серьёзные травмы, вызванные несчастными случаями, хирургическимивмешательствами, анемией, родами и лечением рака.

Но поскольку кровь нельзя получить искусственно, эксперты говорят, что единственным решением проблемы снабжения кровью является донорство крови.

В Южной Корее в сотрудничестве с организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света (HWPL)» около 18, 478 членов Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL участвовали в сдаче крови в течение двух недель с 18 апреля. Это число было зафиксировано как крупнейшее групповое донорство крови в Южной Корее.

Чо Нам-Сон, глава отдела управления кровью Корейского Красного Креста,отметил: «Когда влияние Омикрона достигло своего пика, Церковь ИисусаСинчонджи начала групповое донорство крови. Это было похоже на дождьво время засухи. Мы были удивлены, что они продолжали участвовать даже после достижения 6,000 за 3 дня.

Мы ценим их преданность делу спасения жизней». Чиновник из штаб-квартиры управления кровью сказал: «Они проделали действительно большую работу в движении по разделению жизни. Этот масштаб эквивалентен сдаче крови одним армейским корпусом в течение года.

Количество доноров крови почти в четыре раза превышает количество людей, сдающих кровь в день в Корее, что очень помогло в преодолении нынешнего кризиса с поставками крови».

«Мы также признательны членам Церкви Иисуса Синчонджи, которые ещё в 2020 году участвовали в общенациональном пожертвовании плазмы для разработки лечения COVID-19», — добавил он.

Все доноры крови из Церкви Иисуса Синчонджи и HWPL также пожертвовали свои сертификаты (больничные счеты), чтобы облегчить финансовое бремя пациентов, нуждающихся в переливании крови.

18, 478 человек стабилизирует кровоснабжение Южной Кореи 3

Церковь Иисуса Синчонджи в Квачоне, в Южной Корее, концентрируется на содействии сообществу посредством донорства плазмы, донорства крови и различной волонтёрской деятельности, несмотря на то, что она сильно пострадала от первоначального распространения COVID-19.

HWPL со штаб-квартирой в Сеуле, в Южной Корее, является неправительственной организацией при Экономическом и Социальном Совете ООН и Департаментом общественной информации, и осуществляет долгосрочные миротворческие операции посредством образования,оказания помощи и наращивания потенциала молодёжи на основе солидарности с организациями гражданского общества и международных организаций в 193 странах мира.

https://southeast.newschannelnebraska.com/story/46465407/18478-shincheonji-church-members-donated-blood-to-solve-the-blood-shortage-across-south-korea

https://finance.yahoo.com/news/shincheonjis-life-blood-donation-campaign-134100588.html

https://www.medindia.net/health-press-release/unprecedented-miracle-of-resolving-blood-shortage-crisis-from-covid-19-582393-1.htm

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button