Новости

Александр Лукашенко отверг обвинения в организации нелегальной миграции

Обвинения в адрес Беларуси в организации потоков нелегальной миграции опроверг Александр Лукашенко. Заявление об этом глава Беларуси сделал во время совещания с главами ведомств из силового блока. Такую информацию передает сегодня 27 сентября его пресс-служба.

Темой сегодняшнего совещания с силовиками стала ситуация на государственных границах Беларуси. Александр Лукашенко, проводя встречу, заметил, что обстановку на границе ухудшают действия пограничников сопредельных стран. И при этом президенты стран-соседок «прямым текстом обвиняют нашу страну в организации миграционного кризиса». Тем самым вводя в заблуждение все мировое сообщество.

Опровергая в очередной раз обвинения в выстраивании гибридной атаки против ЕС, Александр Лукашенко назвал их чепухой. Указав при этом, что страны Запада в большей степени сами виновны в сложившейся ситуации.

«Вы их туда звали, разорили там эти страны. Вы — первопричина того, что люди бегут от войны на Запад», — сказал президент.

Наряду с этим, Лукашенко еще раз подтвердил позицию Беларуси в вопросе миграционной политики. Он заявил, что после введенных санкций и открытия гибридной войны против Беларуси, страна не будет защищать Запад от нелегальной миграции.

Стоит отметить, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе гуманитарной катастрофой.

Back to top button