Новости

Amnesty International обвинила Польшу в жестоком обращении с мигрантами на границе с Беларусью

В жестоком обращении с мигрантами на границе с Беларусью Польшу обвинили правозащитники их Amnesty International. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

Правозащитники обвинили польских силовиков в жестоком обращении с мигрантами, пытавшимися пересечь польско-белорусскую границу. Как отметили в Amnesty International, поляки использовали против беженцев перцовые баллончики и дубинки.

«Польша очевидным образом нарушает международное право и стандарты. В том числе запрет на применение пыток или других видов жестокого обращения», — заявили правозащитники.

Кроме того, правозащитники заверяют, что все опрошенные ими мигранты, кроме одного случая, настаивают на том, что их выдворили «в Беларусь без соблюдения надлежащей правовой процедуры».

В Amnesty International отметили, что большинство людей, пытавшихся пересечь границу, рассказывали о том, что польские пограничники часто ломали их телефоны. А также допускали жестокое обращение с беженцами. В частности, в отношении детей применяли перцовый аэрозоль, а взрослых вынуждали переходить реку вброд. Помимо этого, в организации рассказали о случаях, когда польские военнослужащие применяли физическую силу к мигрантам.

  

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button